Здоровое питание от Екатерины Каримовой

Дорогие читатели!

Рады представить вашему вниманию рубрику здорового питания от Екатерины Каримовой, где вы сможете узнать много полезного о своём рационе.

На пути к сбалансированному питанию: привычки, о которых лучше забыть.

Польза и вред красного мяса

В октябре 2015 года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) опубликовала классификацию продуктов, вредных для организма человека. Интересно, что в данный список попало обработанное красное мясо, которое стало классифицироваться как «вероятный канцероген».

Крольчатина

По содержанию белков и по вкусовым качествам мясо кролика занимает промежуточное место между птицей и мясом крупного рогатого скота. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине.

Крольчатина по минеральному и витаминному составу превосходит все другие виды мяса. Так, железа в крольчатине почти в два раза больше, чем в свинине. Кроличий жир же, в сравнении с жиром других видов животных, более ценный, поскольку богат жирными кислотами и по качеству лучше говяжьего и свиного.

Чек-лист питания для беременной женщины

Замечательно, что беременность – это не болезнь, а одно из волшебных состояний женщины!

Важно поддержать себя на этом пути, и дать все возможно полезное своему организму.
Сейчас наступил период, когда требуется всего больше. Но это и не значит, что нужно есть «за двоих».

Для того, чтобы контролировать аппетит важно соблюдать несколько достаточно простых правил: 

Витамины

Каковы их свойства, источники и взаимодействие друг с другом?

Ежедневно наш организм нуждается в питательных веществах: макронутриентах – белках, жирах и углеводах, а также микронутриентах, то есть витаминах и минералах. Какую роль последние играют в нашем организме? Как питаться, чтобы не испытывать их недостаток? Ответы на эти и другие важные вопросы – в нашем материале.

Важность завтрака

Завтрак – основа сбалансированного рациона.

С чего начинается сбалансированное питание? С полезного завтрака! Узнайте, как первый приём пищи влияет на организм.

Проснувшись утром, мы все начинаем торопиться по своим неотложным делам. Многие вовсе отказываются от завтрака, чтобы сэкономить время. Кто-то перекусывает «на бегу» тем, что попадается под руку. Между тем, завтрак — это самый главный приём пищи. Об этом я часто буду говорить. Поэтому, если вы стремитесь быть в своей лучшей форме, то ни в коем случае нельзя пропускать утренний приём пищи.

Утренние привычки, разрушающие ваш день

Как сделать утро по-настоящему добрым?

Проверять почту сразу после пробуждения и начинать утро с обжигающего душа — это только на первый взгляд безобидные привычки. Почему их нужно избегать? Чего еще не стоит делать в начале дня? Расскажу вам, как сделать свое утро лучше и встретить новый день в отличном настроении.

ЗОЖ концепт

Вам приходится задумываться о своем самочувствии, внешнем виде, уровне энергии?

— О да!!! Каждый день приходят мысли, да и этот активный темп жизни…

Другими словами, вам важно ощущать себя бодрым, сильным, всемогущим и всеуспевающим человеком, который хочет быть здоровым, счастливым, гармоничным? 

— Очень важно. А то с самого утра даже толком позавтракать не успеваю и сил никаких нет.

Недосыпы, спешка, спонтанные перекусы и многое другое

Стремитесь к разумному сбалансированному питанию, но понимаете, что ваш рацион еще далек до совершенства? Возможно, все дело в ваших повседневных привычках. Некоторые из них могут серьезно мешать питаться правильно. 

Контакты

  • г. Обнинск, Киевское шоссе - 11Б
  • (ТЦ «Обнинский»)

Магазин и Эко-Кафе открыты с 9:00 до 19:30 каждый день 

Схема проезда