Экскурсия на «Обнинскую сыроварню» - это уникальная возможность увидеть полный цикл производства сыра. Цех находится за стеклом, а опытный экскурсовод детально рассказывает о процессе превращения жидкого молока в твёрдый сыр.
На экскурсии вы узнаете:
- Что такое сыр и какие основные показатели существуют для контроля производственного процесса;
- Какое молоко подходит для производства сыра;
- Как подготовить молоко к производству;
- Превращение молока из жидкого в твёрдое состояние;
- Различия технологии производства между мягкими и твёрдыми сырами, с дырками и без, с плесенью и без плесени;
- Как происходит прессование и посолка сыра;
- Что такое аффинаж (созревание) сыра;
- В чём тонкости упаковки различных видов сыров.
После знакомства с устройством сыроварни и ответов на все ваши вопросы, вас ждёт дегустация вкуснейших сыров разных сортов.
И конечно же, каждый из представленных сыров можно будет приобрести и продолжить дегустацию вместе со своими друзьями и близкими.
Дегустация до 9 видов сыров с напитками (вино взрослым, морс детям).
Продолжительность 1 час. Стоимость: 500₽.
Минимальная группа – 5 человек