Экскурсия с дегустацией

Экскурсия на «Обнинскую сыроварню» - это уникальная возможность увидеть полный цикл производства сыра. Цех находится за стеклом, а опытный экскурсовод детально рассказывает о процессе превращения жидкого молока в твёрдый сыр.

На экскурсии вы узнаете:

  1. Что такое сыр и какие основные показатели существуют для контроля производственного процесса; 
  2. Какое молоко подходит для производства сыра; 
  3. Как подготовить молоко к производству; 
  4. Превращение молока из жидкого в твёрдое состояние; 
  5. Различия технологии производства между мягкими и твёрдыми сырами, с дырками и без, с плесенью и без плесени; 
  6. Как происходит прессование и посолка сыра; 
  7. Что такое аффинаж (созревание) сыра; 
  8. В чём тонкости упаковки различных видов сыров. 

После знакомства с устройством сыроварни и ответов на все ваши вопросы, вас ждёт дегустация вкуснейших сыров разных сортов.

И конечно же, каждый из представленных сыров можно будет приобрести и продолжить дегустацию вместе со своими друзьями и близкими.

Дегустация до 9 видов сыров с напитками (вино взрослым, морс детям).

Продолжительность 1 час. Стоимость: взр./реб. 500₽/250₽.

Минимальная группа – 5 человек

Записаться на экскурсию

Торговый дом «ФЕРМЕР»: Экскурсия с дегустацией
Торговый дом «ФЕРМЕР»: Экскурсия с дегустацией
Торговый дом «ФЕРМЕР»: Экскурсия с дегустацией
Торговый дом «ФЕРМЕР»: Экскурсия с дегустацией
Торговый дом «ФЕРМЕР»: Экскурсия с дегустацией
Торговый дом «ФЕРМЕР»: Экскурсия с дегустацией