Чек-лист питания для беременной женщины

Торговый дом «ФЕРМЕР»: Чек-лист питания для беременной женщины

Замечательно, что беременность – это не болезнь, а одно из волшебных состояний женщины!

Важно поддержать себя на этом пути, и дать все возможно полезное своему организму.
Сейчас наступил период, когда требуется всего больше. Но это и не значит, что нужно есть «за двоих».

Для того, чтобы контролировать аппетит важно соблюдать несколько достаточно простых правил: 

  • Ваше питание должно быть сбалансированным по таким важным макроэлементам как белки, жиры и углеводы,
  • Вы должны знать свою норму воды и стараться пить достаточно ,
  • Витаминизируйте свой рацион с помощью овощей, фруктов и витаминных комплексов,
  • Употребляйте достаточное количество клетчатки ,
  • Питайтесь 5 раз в день 

Проверьте, все ли есть в вашем рационе. Если нет, то постарайтесь добавить и сбалансировать свое питание!

Мясо – говядина, индюшатина, кролик, курица, цесарка. Мясо один из источников поступления белка. Это необходимый строительный материал для роста и полноценного развития эмбриона. А также источник витаминов группы В.

Рыба – с некоторыми сортами морской рыбы организм получает такую необходимую и важную полиненасыщенную жирную кислоту Омегу-3. Помогаем нервной, эндокринной системе и, конечно, работе мозга и эластичности сосудов. Такая рыба как форель, семга, скумбрия, сельдь, тунец будет хорошим источником правильных жиров и белка.

Овощи и фрукты  - крайне полезны благодаря высокому содержанию в них углеводов, клетчатки, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме. различные витамины (группы А, В, С, D, Е, Р, РР), минеральные вещества (железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, фтор и прочие), растительные белки, органические кислоты, пектины (полисахариды) – улучшают микрофлору, помогают выделительной системе, энзимы (белковые ферменты) – участвуют в межклеточном метаболизме и улучшают обмен веществ.

Молочные продукты – молоко (коровье,козье) являются источником незаменимых для организма строительных материалов - белка и кальция. Кисломолочные продукты (йогурт, мацони, кефир и т.д.) стимулируют иммунитет, повышают противоинфекционую устойчивость организма, оказывают противоалергенное действие.

Сыры – разные, не сильно жирные. В состав входят белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины группы В. Способствует выработке энергии.

Масло – растительное, лучше льняное. В нем хорошее сочетание Омега-3. Небольшое количество сливочного масла. В натуральном продукте имеются витамины E, C, A, D, несколько представителей группы B. Все они необходимы для здоровья кожи и волос, мышц, костей, ногтей и внутренних органов!

Продукты должны быть разнообразными, свежими и натуральными! Это важно.

Рацион и норму питания необходимо составить с врачом или другим специалистом индивидуально.