Вы здесь

Крольчатина

Торговый дом «ФЕРМЕР»: Крольчатина

По содержанию белков и по вкусовым качествам мясо кролика занимает промежуточное место между птицей и мясом крупного рогатого скота. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине.

Крольчатина по минеральному и витаминному составу превосходит все другие виды мяса. Так, железа в крольчатине почти в два раза больше, чем в свинине. Кроличий жир же, в сравнении с жиром других видов животных, более ценный, поскольку богат жирными кислотами и по качеству лучше говяжьего и свиного.

Крольчатина относится к особым диетическим продуктам, потому что, по сравнению с курятиной, бедна солями натрия, содержит минимум азотистых веществ, обильно дающих шлаки, и максимум веществ, защищающих от ожирения, не вызывающих аллергических реакций.

Для того чтобы сохранить всю эту «диетическую привлекательность», кролика достаточно приготовить на пару. Если же вы не сильно беспокоитесь о фигуре, а просто жаждете сытно поесть, можно приготовить мясо традиционным способом – тогда оно впитает в себя жир, на котором готовится, и, став менее диетическим, будет более вкусным.

Отдельно стоит рассмотреть противопоказания к употреблению крольчатины. Несмотря на множество полезных свойств, кроличье мясо не рекомендуется есть людям, страдающим от подагры и артрита. И, очевидно, людям, кому запрещено употребление мяса, в принципе, крольчатина не помощник.

Поделиться

Контакты

  • г. Обнинск, Киевское шоссе - 11Б
  • (ТЦ «Обнинский»)

Магазин и Эко-Кафе открыты с 9:00 до 19:00 каждый день 

Схема проезда