Вы здесь

Утренние привычки, разрушающие ваш день

Торговый дом «ФЕРМЕР»: Утренние привычки, разрушающие ваш день

Как сделать утро по-настоящему добрым?

Проверять почту сразу после пробуждения и начинать утро с обжигающего душа — это только на первый взгляд безобидные привычки. Почему их нужно избегать? Чего еще не стоит делать в начале дня? Расскажу вам, как сделать свое утро лучше и встретить новый день в отличном настроении.

Привычка №1: постоянно переставлять будильник.

Желание продлить негу сна еще на «5 минуточек» может стать причиной спешки, опозданий и плохого настроения. Постоянно переставляя будильник на более позднее время, мы лишаем себя драгоценных минут спокойного отдыха. Понаблюдайте, во сколько вы действительно встаете с кровати, и заводите будильник на реальные часы и минуты. Будет лучше, если одно и то же время пробуждения войдет в привычку. А чтобы чуть-чуть поднять настроение, можно изменить формальные 7:15 на, к примеру, символичные 7:17:17 – на успех. 

Привычка №2: принимать слишком горячий душ.

В зимний период горячий утренний душ воспринимается как компенсация за ранний подъем из теплой кровати. Между тем, температура воды напрямую влияет не только на возможность «взбодриться», ради которой мы и идем в душ, но и на состояние кожи. Слишком горячая вода может нарушить защитный барьер кожи, что приведет к сухости и раздражению. Наиболее комфортная температура утреннего душа – 38-42ºC, продолжительность – до 10 минут.

Привычка №3: не завтракать или завтракать на бегу.

Для успешного начала дня, заряда бодрости и энергии необходим полноценный сбалансированный завтрак. Стакан кофе, выпитый на бегу, таковым не является, так же как и сладкие мюсли, бутерброды и булочки. Все эти продукты содержат быстрые углеводы и, следовательно, пустые калории, способствующие набору веса. Совсем не завтракать – тоже не лучший вариант: очень скоро организм подаст «голодный» сигнал, который вызовет желание перекусить простыми углеводами. 
Лучше приходите к нам на рациональный и вкусный завтрак! Белок, клетчатка, витамины и минералы, содержащиеся в натуральных продуктах, помогут преодолеть углеводную зависимость и обеспечат отличное начало дня.

Привычка №4: проверять почту, мессенджеры и аккаунты.

Утро – время, которое стоит посвятить себе. Проверяя почту, ленты новостей и сообщения в социальных сетях, мы впустую тратим время, которое могли бы уделить приготовлению вкусного и питательного завтрака, планированию дня или уходу за собой. Минуты, проведенные в Сети, складываются в часы, которые можно было бы прожить гораздо интереснее. Ну а сообщения, пришедшие за ночь, большинство из нас успеет прочитать по дороге на работу.

Привычка №5: игнорировать физические упражнения.

Тело, привыкшее за ночь к определенной позе, с утра буквально требует движения – именно поэтому нам так нравится потягиваться, лежа в кровати. Будет лучше, если физическая активность продолжится и после пробуждения. 10-минутная зарядка или комплекс оздоровительной гимнастики ЦИГУН приведут мышцы в тонус, помогут организму окончательно проснуться и настроиться на активный день.

Сделайте свое утро более интересным и насыщенным, и даже самые ранние подъемы войдут в привычку!

Поделиться