Пекарня Всему Голова, Обнинск. ⠀ ▹ Пекут бездрожжевой хлеб на закваске ▹ Ручная работа ▹ Хлеб, вкус которого Вы запомните, почему? Это уникальные хлеба с цельнозерновой муки высшего качества. Долгая ферментация и уникальная технология выпечки дают в итоге великолепный вкус.
В начале тридцатых годов бородинский хлеб был доступен лишь москвичам.
Московский трест хлебопечения в 1993 году на основе нескольких схожих рецептов разработал единый стандарт бородинского хлеба. Его производство требовало высокой технической оснащенности, которое не было доступно провинциальным предприятиям.
Но ничто не стоит на месте. Промышленность развивалась. Бородинский хлеб стал появляться и в маленьких городах.
Сейчас его можно найти в любом магазине. Но важно обращать внимание на состав: он должен быть простым и понятным. И, конечно, стоит отдавать предпочтение хлебу на закваске, поскольку он:
-
Отлично усваивается, не вызывает тяжести в животе, вздутия и каких-либо иных неприятных ощущений.
-
Улучшает процесс пищеварения, поскольку его плотный мякиш способствует более активной работе кишечника.
-
Не вредит микрофлоре кишечника, так как в нем отсутствует обилие дрожжей, которые негативно влияют на неё.
Гречневая мука считается одной из самых полезных. Из нее получается необычный и интересный хлеб, который обладает отличным сбалансированным составом.
Наш гречневый хлеб на закваске содержит бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР и минеральные вещества: железо, калий, кальций, магний, кобальт, селен, цинк, фтор, медь, марганец, молибден, фосфор, натрий.
Включаете ли Вы гречневый хлеб в свой рацион? Какой хлеб чаще всего можно увидеть у вас на столе?
Польза хлеба на закваске
Хлеб присутствует в рационе практически каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он был полезным, качественным и вкусным.
Именно таким и является хлеб на закваске, ведь он:
- Отлично усваивается, не вызывает тяжести в животе, вздутия и каких-либо иных неприятных ощущений.
- Улучшает процесс пищеварения, поскольку его плотный мякиш способствует более активной работе кишечника.
- Не вредит микрофлоре кишечника, так как в нем отсутствует обилие дрожжей, которые негативно сказываются на ней.
Хлеб с добавлением злаковых культур - отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Включая его в свой ежедневный рацион, Вы обеспечиваете организм полезными веществами, которые необходимы ему для полноценного развития и функционирования.