Вы здесь

Резкий переход на правильное питание – дорого и вредно для здоровья?

Торговый дом «ФЕРМЕР»: Резкий переход на правильное питание – дорого и вредно для здоровья?

Резкий переход на правильное питание – дорого и вредно для здоровья? Давайте разберёмся... 

1. Очищение организма 

Переходить на натуральное питание нужно разумно и постепенно. Резкая перемена в привычках, образе жизни, питании может стать стрессом для организма. Вначале организм нужно очистить от ядов, шлаков, токсинов. Это делается с помощью голодания, разгрузочных дней и других процедур. Можно обойтись разгрузочными днями, а можно очищать организм по системе Геннадия Малахова, Поля Брэгга или по другой, известной вам. 

2. Изменение рациона питания 

Не знаю, почему врачи и диетологи так любят фразы «вам нужно исключить», «вы должны отказаться» или «следует избегать»! От этих выражений возникает ощущение, что чего-то лишаешься. На мой взгляд, куда лучше вредные продукты не избегать и не исключать. Их можно просто заменить! На более натуральную или хотя бы менее вредную еду. 

Полуфабрикаты замените натуральными продуктами. Кстати, считается, что через пищу передается энергетика человека, который ее готовил. Не зря говорят: «лучшая еда – это приготовленная с любовью». Готовьте себе и своей семье сами. Тем более что с помощью натуральное питание — это так легко и просто! 

Конечно, поначалу трудно обойтись без соли или сахара. Наш вкус настолько извращен, что многим людям трудно представить себе пищу без добавления этих ингредиентов. Поэтому для начала заменяем поваренную соль морской солью, соком лимона, молотой морской капустой или сушеной ламинарией, а белый сахар – коричневым (тростниковым) сахаром, сиропом шиповника, медом, цикорием. 

Употребление стимуляторов – кофе и чая — отрицательно сказывается на нервной системе. Поэтому кофе заменим кофейным напитком, а черный чай – зеленым чаем (простой, с жасмином), отварами из трав, каркаде. Вообще, кроме черного чая, можно экспериментировать с любыми видами этого напитка. Можно, к примеру, смешать чай из лепестков роз и измельченных (засушенных) кусочков ягод и листьев земляники. Или зеленый чай с жасмином (зверобоем, мятой, мелиссой). 

Мучные продукты (макароны, другие мучные изделия) – это мертвая пища. Ее без сожаления можно заменить бобовыми (фасоль, горох, соя) или рисом. Также очень полезны овощи – картофель, грибы, баклажаны, кабачки, патиссоны, капуста, морковь. 

3. Здоровое питание – это дорого 

Представьте себя на месте автолюбителя, который выбирает себе новенький автомобиль. У него есть выбор: ВАЗ 2009 или премиум Mercedes «S» класса. Выбор очевиден, если автолюбитель беспокоится о своём комфорте и скорости передвижения. Всё это легко проецируется на то, что мы едим, ведь цена всегда будет зависеть от качества. И при правильном питании мы окружаем себя комфортом и скоростью выполнения задач на весь день. Возвращаясь к цифрам, легко заметить, что по ценовому диапазону продукты отличаются, не так резко, как автомобили, но вот разница в качестве абсолютно идентична. 

А мы в свою очередь приглашаем вас на открытие Торгового Дома Фермер, 31 мая, по адресу Киевское шоссе 11а.

Поделиться