Вы здесь

Вся правда о питании

Торговый дом «ФЕРМЕР»: Вся правда о питании

Дорогие читатели!

Представляем вашему вниманию новую рубрику "ВСЯ ПРАВДА О ПИТАНИИ" от Ирины Ивановой. Уверен, что содержимое придется по душе всем тем, кто беспокоится о своем здоровье и избирателен в продуктах.

Врачи предупреждают о вреде курения и алкоголя и прочих всяких наркотиков, но часто пациенты спрашивают: почему я заболел? Я не пью и не курю, делаю зарядку. Может, он съел что-нибудь? Лет 30 так ел?

Что добавляют в питание коровам: рекомбинантный бычий гормон роста. Он стимулирует набор массы тела. При этом нарушает баланс собственных гормонов как у взрослого человека, так и у ребёнка. Раз есть в крови гормон, практически идентичный своему, идёт обратный сигнал в гипофиз: снизить выработку своего! Отсюда нарушения гормонального статуса: страдает щитовидная железа, надпочечники, развивается ожирение.

Всем известно о содержании антибиотиков в мясе и птице. Как же без них? Конечно, это ограничивается Государственными стандартами. Решение коллегии (ЕЭК, наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, ЕАЭС) о введении норм максимально допустимых остатков лекарств, которые могут содержаться в непереработанных продуктах животного происхождения, вступило в силу 14 августа 2018 года. Решение ввести данные нормы было принято для развития положений техрегламента «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с которым непереработанное пищевое сырье животного происхождения должно быть получено от здоровых продуктивных животных по истечении сроков выведения из их организма лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе антибиотиков.

Кто бы ждал, когда пройдут эти сроки?

Позиция отрасли.

Против введения новых норм выступают и представители мясной отрасли.

«На сегодняшний день такие решения принимать преждевременно: нет ни точной методологии, ни экспресс-методов, которые позволяли бы недорого и в сжатые сроки вести такой входящий производственный контроль, ни сети лабораторий, которые бы этим занимались», — заявил ТАСС замглавы Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.

То есть нормы есть, но в России они отличаются от таковых в Европе и США, где стандарты FDA ещё строже. В итоге, антибиотики из мяса влияют на наш иммунитет, нарушая микрофлору кишечника, соли тяжёлых металлов откладываются в костях и печени на многие годы.

Животные поедают комбикорма с нитратами и пестицидами, это и мы получаем даже с необработанным мясом, а уж про колбасы и консервы вам можно не рассказывать. А ведь не всегда хочется готовить, делаем бутерброды детям в школу и так далее.

Про антибиотики печальная повесть. Так легко мы, доктора, их порой назначаем... Нарушая формирование иммунитета. Но, те количества, которые есть в молоке и мясе, удручают. Попробуйте предложить кусочек мяса домашней кошке: не всякий она съест! Самая дешёвая тест-система. Государственные стандарты допускают довольно высокие концентрации этих лекарств в продуктах. Наша печень прекрасно справляется с задачей детоксикации до поры... А с чего бы так популярны гепатопротекторы: как эссенциале, например. Хуже обстоят дела с поджелудочной железой. Она страдает от избытка сахара и трансжиров в рационе обычного любителя фастфуда и прочей колбасной продукции из непонятного мяса. Резервов репарации не хватает, развивается нарушение переносимости глюкозы и диабет второго типа у пожилых.

А детки с нарушением иммунного ответа на пике вирусного заболевания могут заболеть диабетом первого типа, гломерулонефритом (осложнения при гриппе), что гораздо хуже. Откуда эта катастрофа произошла? Мама во время беременности и в течение года до неё питалась продуктами, содержащими гормоны и антибиотики в допустимых, казалось бы, концентрациях, но при дополнительных нагрузках: токсикоз, даже просто гиподинамия и нервотрёпка, плацентарный барьер не достаточно защитил плод от токсического воздействия. При этом ребёнок родился здоровым, но мина замедленного действия уже заложена! Планируйте беременность. Готовьтесь заранее: восполняйте дефицит витаминов, питайтесь надежными продуктами!

Есть рандомизированные, научные исследования, подтверждающие увеличение риска развития рака поджелудочной железы в первую очередь и других органов, кишечника, почки, на фоне хронической перегрузки организма токсичными веществами из продуктов животного и растительного происхождения.

Нитраты и пестициды.

Пестициды - тут понятно, яд для жучков и нам не полезен. Нитраты же при нагревании превращаются в нитрозамины (ох, не жарьте бекон, колбасу!). А это уже облигатный канцероген.

Правда, у нас существует противоопухолевая иммунная защита и она работает с самого рождения. Раковые и прочие дефектные клетки образуются каждый день в наших телах. Поэтому так популярны антиоксиданты, которые помогают элиминировать свободные радикалы и прочее мелкое барахло - продукты распада патологических клеток.

Таким образом, питание играет огромную роль в поддержании здоровья: до 70 процентов отвечая за вероятность развития рака и других тяжёлых, в том числе аутоиммунных заболеваний. 

Поделиться

Контакты

  • г. Обнинск, Киевское шоссе - 11Б
  • (ТЦ «Обнинский»)

Магазин и Эко-Кафе открыты с 9:00 до 19:00 каждый день 

Схема проезда