Вы здесь

Сыр из козьего молока "Каприно"

Торговый дом «ФЕРМЕР»: Сыр из козьего молока "Каприно"
Торговый дом «ФЕРМЕР»: Сыр из козьего молока "Каприно"
 1 870 ₽ 
-+

выдерж. 1-2 мес.

Горизонтальные вкладки

Описание

Каприно — зрелый полутвердый сыр, рецептура которого из Сицилии распространилась по всему миру. Название произошло от слова «capra» («коза»). Мы его производим из козьего молока, выдерживая не менее 3 месяцев до полного созревания.

В подогретое молоко добавляются бактериальные культуры для ускорения сворачиваемости. Посыпанный солью сгусток укладываетя в формы для дозревания. За длительный срок выдержки продукт приобретает пикантный вкус, становится деликатесом.

Готовая продукция сверху покрывается защитной латексной оболочкой. Условия хранения — в сухом темном месте при 2–5 °С.

На вкус сыр солоноватый с едва заметной кислинкой. К столу подаётся со свежеиспеченным хлебом, овощами. Его едят с фруктами, подают к сладким винам и кьянти Merlot, Franciacorta, Шардоне, Chianti Riserva.

Похожие товары

 910 ₽ 

-+
Торговый дом «ФЕРМЕР»: Сыр мягкий "Bouchons"
Торговый дом «ФЕРМЕР»: логотип Гран Летье[field_logo_1]

 200 ₽ 

-+
Нет фото
Торговый дом «ФЕРМЕР»: логотип Сыры от Зосима[field_logo_1]

 2 500 ₽ 

-+
Нет фото
Торговый дом «ФЕРМЕР»: логотип Хутор Метель[field_logo_1]

 420 ₽ 

-+